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ExtraBond® QuEChERS
QuEChERS è un metodo di estrazione multiresiduo per frutta e verdura che combina due fasi.
- Fase di Estrazione: il campione viene estratto utilizzando Acetonitrile e vari sali.
- Fase di Estrazione in Fase Solida Dispersiva (SPE): viene eseguita la pulizia di un’aliquota dell’estratto dalla prima fase.
Per questa fase di pulizia vengono utilizzati PSA (assorbente SPE) e solfato di magnesio.
Dal lancio di QuEChERS nel 2003 sono state sviluppate ed utilizzate molte varianti di questo metodo in base alla matrice e ai residui di pesticidi da determinare.
Questo metodo è approvato dalle Agenzie di Regolamentazione Alimentare Europee e Americane.
Nonostante sia stato originariamente sviluppato per l’estrazione di pesticidi in frutta e verdura,oggi QuEChERS viene utilizzato anche per estrarre molti composti
da un’ampia varietà di matrici tra cui latte, carne, pesce, miele, vino e suolo.
Scharlab offre kit di estrazione e dispersione secondo i metodi Europeo (EN 15662) ed Americano (AOAC 2007.01), nonché una variante del metodo Europeo, EN-A.
L’utilizzo della variante Scharlau EN-A, che contiene una quantità minore di miscela di sali, permette di utilizzare la quantità adeguata di aliquota e di sali per ottimizzare l’analisi.
Scheda tecnica